Перейти к содержанию

Подбор комплектующих для ПК, апгрейд.

Рекомендуемые сообщения

В 1/31/2020 в 9:06 PM, алекс сказал:

2 месяца назад взял у китайцев  Xeon E5 2678 

Заказал себе сборку бомж-эдишен с али.

2678+мать с ddr3+16 гигов оперы. 15 рубасов.

По новым ценам.

• Ответов 194
  • Создан
  • Последний ответ

Активны в топике

Активны в топике

Популярные записи

Volonter

В общем поставил новое железо. Не обошлось без казусов, старая башня с бэкплейтом никак не подошла к новой материнке (не брать же дрель в руки ), пришлось бежать за новой башней. Ну и 10ку накатил, пиратскую само собой. В общем получилось так, Рязань 5 2600, 16 гигов оперы 3000мгц двумя плашками, материнка Асус B450M-K, видеокарта RX560 4гига(уже была в наличии) и башня DeepCool Gammax 300. комплект нищеброда PS. Эпики красавцы, скоро Kingdome Come бесплатно раздавать будут, вот и испытаю комп,

Tovarisch Gradus

Да блин нет игр таких, за удовольствие поиграть  в которые стоит столько платить. 

Volonter

В общем надумал я таки обновить, точнее собрать комп на новой рязани. Бюджет 20тыс, учитывая то что харды, блок питания, корпус и видеокарта RX560 (ну нищий я, на 580 денег не хватило тогда)  в наличии ,то в сухом остатке надумал взять это Конфигуратор ДНС т.е. мать, проц и память. Если есть варианты поинтереснее укладываясь в ту же сумму, то весь внимание. Прошлый мой вопрос о сборке на АМ3+ безнадежно устарел на момент его опубликования . Понимаю что сверхвозможностей за 20тыс не купишь,

Размещенные изображения

Еще корпус заказал 

Deepcool MATREXX 50 ADD-RGB 4F

Отговорите меня...

20 часов назад, muschket сказал:

Отговорите меня...

Единственный минус - стекло впереди и как следствие - почти никакой забор воздуха. Продуваться такой кейс будет плохо. Но для твоей системы сойдет вполне.

1 час назад, pivoWar1983 сказал:

почти никакой забор воздуха

Воздухозаборники по краям, нормально будет продуваться

• 3 недели назад...
В 4/12/2020 в 11:14 PM, muschket сказал:

Заказал себе сборку бомж-эдишен с али.

2678+мать с ddr3+16 гигов оперы. 15 рубасов.

По новым ценам.

Я доволен. Проц тащит мои задачи не напрягаясь. 

• Like 1

• 3 недели назад...
  • 2 недели назад...

Есть такой ноут: Lenovo g50-30. Начал тупить. Если я в него SSD воткну и оперативу на 8 Гб поменяю, толк будет или сразу в топку? Ноут офисный. Игр нет, 1с тоже. Винт и память для примера взял - одни из самых дешевых.

для начала надо почистить, поменять термопасту и накатить систему по новой, тупить перестанет. а с указанным апгрейдом прирост однозначно будет,  но чуда ждать не стоит, смотря для чего апгрейд планируется

+ 1 апгрейд даст хороший прирост в скорости серфинга инета, но не более. Будет отлично для офисных задач и соцсетей. А так уже древний нотик пора ему на покой скоро.

16 часов назад, SMIX сказал:

Есть такой ноут: Lenovo g50-30. Начал тупить. Если я в него SSD воткну и оперативу на 8 Гб поменяю, толк будет или сразу в топку? Ноут офисный. Игр нет, 1с тоже. Винт и память для примера взял - одни из самых дешевых.

если там селерон, то память менее "жырную" можно поставить...

image.png.0c6f412d9832b81ae2731f5409726772.png

5 часов назад, vasmar сказал:

память менее "жырную" можно поставить...

Я видел, что максимум 1066 поддерживается, но я на первый взгляд, такой частоты не нашел. Только 1600. Думаю, разница в цене не будет огромной.

Серёг, толк будет. Во первых загрузка будет очень быстрая, и сами приложения будут гораздо шустрее. Только убедись, что новая память вообще на нём заработает. На офсайтах обычно есть информация по поддерживаемым модулям.

И, да, - поменяй термопасту, почисти радиаторы

6 часов назад, Kassad_64rus сказал:

И, да, - поменяй термопасту

Ни разу в ноутах термопасту не менял. Компы, да, там все просто. Посмотрим. Главное, чтоб добро на покупку дали. А то, вдруг новый ноут или моноблок захотят.

Кстати, что про моноблоки скажите? Есть, кто использовал их?

В 6/8/2020 в 11:02 PM, SMIX сказал:

Я бы не стал тратить деньги на апгрейд, а продал его на авито. Ноуты хорошо разлетаются, я свой игровой HP еще и 17 дюймовый даже через 4 года продал за 70% от его первоначальной стоимости, это дорого, предлагали много за 50%, просто я не торопился.

Ну куда щас с УГ 2-х ядерным процем Целерон и оперативкой 2 Гб... У меня были и комп и ноут с этим процом, не нравится он мне, тормоз еще тот. Если на полноценный Интел не хватает, то лучше взять АМД, в 100 раз лучше (хотя я сам злостный интелло - джифорсо-поклонник?). Поэтому наращивать оперативку, ссд не вижу смысла, Целерон всеравно не даст выше колена прыгнуть.  Имхо.

Apache, там офисный комп. Никто не будет заморачиваться продажей на авито. Браузер, удаленный рабочий стол, печать документов и мс офис. Это все, что там нужно.

В 6/10/2020 в 10:21 PM, Apache сказал:

злостный интелло - джифорсо-поклонник

?как точно описано моё душевно состояние )))

В 6/10/2020 в 4:04 PM, SMIX сказал:

у моего товарища есть, всё тоже самое в принципе. Он хвалит - инет, одноклассники, киношки, даже в что-то дети поигрывают изредка, уточню - напишу. хотя на мой взгляд они по начинке - неоправдано дорогие

Изменено пользователем Kassad_64rus

В 6/8/2020 в 8:02 PM, SMIX сказал:

Однозначно хард менять на ССД. Памяти хватит 4Гб, т.е. докинь одну планку если там стоит одна с 2Гб (обычно именно так и стоит а не 2 по 1Гб)

У меня 3 ноута 2008г с Коре2дуо, 2011 с И3 и 2013 с И5. Все получили вторую жизнь после смены харда на ССД и докидки памяти. Только самый старый на 3Гб так и пашет, найти планку в 2Гб ДДР2 нереально.

В 6/10/2020 в 3:04 PM, SMIX сказал:

...

Хороший моноблок дороже компа + моник. А те что на Атоме УГ, редкостные тормоза.

Изменено пользователем God

В 6/15/2020 в 11:48 AM, God сказал:

Хороший моноблок дороже компа + моник. А те что на Атоме УГ, редкостные тормоза.

средний моноблок, я извиняюсь ) а хороший ещё и стоит в 9 раз дороже...

10 часов назад, Kassad_64rus сказал:

средний моноблок, я извиняюсь ) а хороший ещё и стоит в 9 раз дороже...

не перегибай, и речь не о макентошах

В 6/17/2020 в 11:57 AM, God сказал:

не перегибай, и речь не о макентошах

Да я не перегибаю - у них цены ппц какие заоблачные по сравнению со своими аналогами в обычном формфакторе. И макинтоши тут не причём )

Касад где новые обзоры с али? Уже год нету. Забил?

Изменено пользователем pivoWar1983

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...