Перейти к содержанию

Подбор комплектующих для ПК, апгрейд.

Рекомендуемые сообщения

В 3/22/2021 в 3:08 PM, Tovarisch Gradus сказал:

я свою 1070 TI брал за 18 000, менять не намерен еще лет так 5, уже в комплексе буду апаться ибо камень память уже устарели

изображение.png

Твоя 1080 вего на 20% "слабей" тройки... что же это за монстровая карта такая была?!

• Ответов 194
  • Создан
  • Последний ответ

Активны в топике

Активны в топике

Популярные записи

Volonter

В общем поставил новое железо. Не обошлось без казусов, старая башня с бэкплейтом никак не подошла к новой материнке (не брать же дрель в руки ), пришлось бежать за новой башней. Ну и 10ку накатил, пиратскую само собой. В общем получилось так, Рязань 5 2600, 16 гигов оперы 3000мгц двумя плашками, материнка Асус B450M-K, видеокарта RX560 4гига(уже была в наличии) и башня DeepCool Gammax 300. комплект нищеброда PS. Эпики красавцы, скоро Kingdome Come бесплатно раздавать будут, вот и испытаю комп,

Tovarisch Gradus

Да блин нет игр таких, за удовольствие поиграть  в которые стоит столько платить. 

Volonter

В общем надумал я таки обновить, точнее собрать комп на новой рязани. Бюджет 20тыс, учитывая то что харды, блок питания, корпус и видеокарта RX560 (ну нищий я, на 580 денег не хватило тогда)  в наличии ,то в сухом остатке надумал взять это Конфигуратор ДНС т.е. мать, проц и память. Если есть варианты поинтереснее укладываясь в ту же сумму, то весь внимание. Прошлый мой вопрос о сборке на АМ3+ безнадежно устарел на момент его опубликования . Понимаю что сверхвозможностей за 20тыс не купишь,

Размещенные изображения

Дак 1080TI и сейчас очень даже не плохо смотрится даже в 2к разрешении. Карта была действительно хорошая.

В 3/29/2021 в 5:19 AM, Dimas65536 сказал:

Можешь её сейчас продать за 30 000 если 8 гб памяти

да 8, но продав делать то что? Бамбук курить, а так я поигрываю и не парюсь

• Like 1

• 4 недели назад...

Мужики, если кому-то попадется видеокарта ASUS GTX 770 2Gb именно Asus - маякните плиз, нужно вторую найти для под SLI

• 2 months later...

Для новой батлы надо SSD M.2 докупать. Какой, пока не понятно. Хватит ли 128? Они более-менее бюджетные. Для матери надо железку новую докупать? Типа плата расширения NGFF M.2 NVME SSD на PCI Express PCIe 3,0?

На Али это искать или в России есть незадорого?

Только что, SMIX сказал:

Для матери надо железку новую докупать?

Изменено пользователем Dimas65536
  • Like 1

8 часов назад, SMIX сказал:

Для новой батлы надо SSD M.2 докупать. Какой, пока не понятно. Хватит ли 128? Они более-менее бюджетные. Для матери надо железку новую докупать? Типа плата расширения NGFF M.2 NVME SSD на PCI Express PCIe 3,0?

На Али это искать или в России есть незадорого?

? зачем батле именно м2?

так то есть они (адаптеры) в продаже  - https://www.citilink.ru/product/adapter-pci-e-m-2-ngff-for-ssd-bulk-1083421/?mrkt=msk_cl&gclid=CjwKCAjwoZWHBhBgEiwAiMN66ZjqV3mklY4eNKOdWBO0mFbq6QkuVX7yfYFSBqYLm1k-Tpz7pFFwRRoCiNEQAvD_BwE

если нет на матери разъёма под м2 nvme ,то ак раз такой и пригодится - либо с алишки, либо у нас в х2 цене.

У Сержанта был опыт с такой железкой. В итоге ее биос не увидел вместе с ссд. По мне так проще уже маму новую прикупить с разъемом.

1 час назад, pivoWar1983 сказал:

У Сержанта был опыт с такой железкой. В итоге ее биос не увидел вместе с ссд. По мне так проще уже маму новую прикупить с разъемом.

хех, железку в китае брал? В принципе брак попадается даже не в китайских магазинах, но попробовать можно - не так уж дорого, а вот мама новая стоит в 10-20 раз больше ) 

я не пойму зачем в батле именно nvme ssd? активная подгрузка чего с диска будет? Проходили же в четвёрке - ссдшники сначала рвали стартовые минуты, но потом их поставили на место, а nvme это ж ппц какие скорости, куда их в игре? ))

1 час назад, Kassad_64rus сказал:

я не пойму зачем в батле именно nvme ssd?

SSD нужен, так как на HDD уже не комильфо ставить. А в настоящее время скорости простого SSD и SSD M.2 очень разные при их примерно одинаковой стоимости.

3 часа назад, SMIX сказал:

SSD нужен, так как на HDD уже не комильфо ставить. А в настоящее время скорости простого SSD и SSD M.2 очень разные при их примерно одинаковой стоимости.

используя ssd вместо hdd ты увеличиваешь скорость загрузки игры. В сессию тебе зайти ранее всех всё равно не дадут - пройдено в БФ4. Так что обычный ssd, если нет на мамке разъёма m2, вполне устроит - быстро грузишься и ждёшь HDDшников, а nvme диск не нужен тут. имхо.

хотя в принципе, вообще, nvme - благо для системы в целом, у меня щас такой стоит. но для игр в частности - ноль пользы

ИМХО не парься с переходниками, стандартной скорости ССД по САТА за глаза. Нет смысла танцевать с бубном в писиай приживлять. Да и ты там про 128 писал. не смеши. Во первых ссд не любит заполнение больше 50%, даже М2, ну а вообще у меня 512ГбМ2 и то думаю мало с учетом веса игр. В современных мамах 2 слота под М2 как у меня. Тебе советую просто купить быстрый ССД на 512Гб и не парится. Он и в новый комп с тобой переедет в будущем.

Запилю данный видос сюда пожалуй. Очень интереснный рассказ от ремонтника по ремонтопригодности железок от ведущих брендов. Первая часть про матери из нотиков вторая часть интереснее - видяхи:

22 часа назад, SayGun81 сказал:

Кст, цены на карточки потихоньку ползут вниз. 

да, и это вселяет надежду ))

кстати цена на "Ti" модели сравнима с ценой на модели без "Ti" , что тоже даёт надежду ))

Да 76 т за 3060 уже приятнее https://www.citilink.ru/product/videokarta-gigabyte-pci-e-4-0-gv-n3060gaming-oc-12gd-v2-0-lhr-nv-rtx30-1531394/

3070 в 105т тоже ничего.

Подождем еще падения обрезанных для майнеров карт

• 2 months later...

В свете выхода новой батлы подумал сменить проц QuadCore Intel Core i5-3570, 3600 MHz. На сокет 1155 на авито вижу только Intel core i7 3770 3400 MHz ну или аналог без видео Xeon e3 1230 v2 (дешевле). Можно и свой им сдать и доплатить. Вопрос - есть ли смысл?

нет смысла. зеончик ваще по каким то протоколам может быть урезан.

пора менять сокет Серж ) готовь бабло )

• Like 1

1 час назад, Kassad_64rus сказал:

пора менять сокет Серж ) готовь бабло )

Пасьянс косынка нашефсё! ?

В 10/7/2021 в 9:31 PM, SMIX сказал:

В свете выхода новой батлы подумал сменить проц QuadCore Intel Core i5-3570, 3600 MHz. На сокет 1155 на авито вижу только Intel core i7 3770 3400 MHz ну или аналог без видео Xeon e3 1230 v2 (дешевле). Можно и свой им сдать и доплатить. Вопрос - есть ли смысл?

Нет бабла бери китайца, мать проц память. Мне проца сейчас за глаза хватает и бюджетно, но винда 11 говорит пошел нафиг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...