Перейти к содержанию

Подбор комплектующих для ПК, апгрейд.

Рекомендуемые сообщения

Надо внимательно его посмотреть, может там есть нужное количество. Короче темный лес етить

• Ответов 194
  • Создан
  • Последний ответ

Активны в топике

Активны в топике

Популярные записи

Volonter

В общем поставил новое железо. Не обошлось без казусов, старая башня с бэкплейтом никак не подошла к новой материнке (не брать же дрель в руки ), пришлось бежать за новой башней. Ну и 10ку накатил, пиратскую само собой. В общем получилось так, Рязань 5 2600, 16 гигов оперы 3000мгц двумя плашками, материнка Асус B450M-K, видеокарта RX560 4гига(уже была в наличии) и башня DeepCool Gammax 300. комплект нищеброда PS. Эпики красавцы, скоро Kingdome Come бесплатно раздавать будут, вот и испытаю комп,

Tovarisch Gradus

Да блин нет игр таких, за удовольствие поиграть  в которые стоит столько платить. 

Volonter

В общем надумал я таки обновить, точнее собрать комп на новой рязани. Бюджет 20тыс, учитывая то что харды, блок питания, корпус и видеокарта RX560 (ну нищий я, на 580 денег не хватило тогда)  в наличии ,то в сухом остатке надумал взять это Конфигуратор ДНС т.е. мать, проц и память. Если есть варианты поинтереснее укладываясь в ту же сумму, то весь внимание. Прошлый мой вопрос о сборке на АМ3+ безнадежно устарел на момент его опубликования . Понимаю что сверхвозможностей за 20тыс не купишь,

Размещенные изображения

2 часа назад, Tovarisch Gradus сказал:

присмотрелся на мамках новых питание процессора 4 шнура нужно

4 шнура, это значит восьмипиновый разъём? ))

У тебя с БП должно быть на мамку 24 пина+ 2х4 пин или 1х8 пин, или даже и то и то всё вместе, это стандарт по моему. ДАже в самых дешманских БП на 350-400Вт с ценником от 900р идёт на питание материнской платы и процессора 24+4+4

так что насчёт БП думаю не стоит заморачиваться

Изменено пользователем Kassad_64rus

1 час назад, Kassad_64rus сказал:

4 шнура, это значит восьмипиновый разъём? ))

я имею в виду разъем в левом верхнем углу мамки, тот что на проц, на новых там 4 квадратика))0

10 часов назад, Tovarisch Gradus сказал:

походу мой киловатник теперь тоже менять?

Ты что там чай кипятишь и яичницу делаешь, пока в SСUM играешь? ?

21 час назад, Tovarisch Gradus сказал:

тот что на проц, на новых там 4 квадратика

его можно запитывать только 1 шнурком второй слот оставлять без питания. Будет работать. Доп слот для энтузиастов кто разгоняет процы, что бы питания хватало ему.

• Like 1

В 10/30/2021 в 2:46 PM, Tovarisch Gradus сказал:

я имею в виду разъем в левом верхнем углу мамки, тот что на проц, на новых там 4 квадратика))0

всё у тебя есть, не нагнетай

В 10/29/2021 в 10:52 PM, Tovarisch Gradus сказал:

Задумал основу в пк поменять, всеж мой 2500К уже безнадежен, хоть и шпарит на 4500. На видяху не хватит да и нах она за 100 косарей, оставлю 1070ТИ. Хз будет реальный прирост на вот этом?

36 197 ₽

от 3 529 ₽/ мес.

ИМХО конечно прибавка будет, но в играх не особо, все же там карта сильно рулит. Если "красных" не смотришь то я бы брал 11 серию, или уж https://www.dns-shop.ru/product/15840a2cf6ea1b80/processor-intel-core-i5-10400f-oem/. Он дешевле, 65вт а не 95вт что выбрал ты и будет немного лучше в играх так как это как раз игровая серия.

А так не парься, подешевеют видяхи и тогда полностью обновишь, а то мудовое рыдание и полумеры.

п.с. ну и покупая новую мамку и проц не забудь про м2 накопитель.

Изменено пользователем God

https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/7e8390ea0f22e7e4/

Если без полумер то так вижу. Есть подозрение, что мой текущий проц не тянет видяху и не грузит ее полностью.

Камень не BOX только брать буду, переплата за недокулер только))

• Like 1

2 часа назад, Tovarisch Gradus сказал:

Если без полумер то так вижу. Есть подозрение, что мой текущий проц не тянет видяху и не грузит ее полностью.

по мужски конечно )

В 11/1/2021 в 6:03 PM, Tovarisch Gradus сказал:

Ну почему не бокс, можно и бокс, там плата не за недокулер а за гарантию в 3 года вместо года. Но я так же обычно беру оем. Кстати если мать подберешь из предложеных в комплекте 2 то получишь доп скидку в 3т.р. а если оплатишь картой на сайте еще 2т.р. Это классная фишка ДНС, я так плиту брал. Добавил тряпку за 150р и оплатил через сайт и вмето 25т вышло 17т.

И опять же, к такому камню нужно минимум 3070, остальные никогда проц не нагрузят больше половины в играх.

со временем и 3070ТИ будет, я так всегда беру, крепкую основу а потом добор видях, ибо они старятся быстрее

В 11/1/2021 в 6:03 PM, Tovarisch Gradus сказал:

Есть подозрение, что мой текущий проц не тянет видяху и не грузит ее полностью.

Да, у меня также было,,,  купил видяху 1660  а игры лутше стали работать но всеравно тормoзили , а потом поменял свой древний проц i5 к2500 , мамку , древнию память  оперативную и добавил кигов и  всё, сразу почуствовал мощь и производительность. Мамку взял на 450 чипсете с процем АМД 3500Х и 16 гигов оперативы ну и диск М2 под винду  , который в 5-6 раз по характеристикам быстрее моего старого ssd

12 часов назад, God сказал:

. Это классная фишка ДНС, я так плиту брал. Добавил тряпку за 150р и оплатил через сайт и вмето 25т вышло 17т.

Хорошо !!!

15 часов назад, Tovarisch Gradus сказал:

со временем и 3070ТИ будет, я так всегда беру, крепкую основу а потом добор видях, ибо они старятся быстрее

Тогда другое дело

4 часа назад, komrad_veider сказал:

Да, у меня также было,,,  купил видяху 1660  а игры лутше стали работать но всеравно тормoзили , а потом поменял свой древний проц i5 к2500 , мамку , древнию память  оперативную и добавил кигов и  всё, сразу почуствовал мощь и производительность. Мамку взял на 450 чипсете с процем АМД 3500Х и 16 гигов оперативы ну и диск М2 под винду  , который в 5-6 раз по характеристикам быстрее моего старого ssd

Судя по перечислению ты не проц обновил, М2, памяти, мамку, конечно лучше работать стало. 

Почитал как в бусте греется интеловский камешек - задумался о водянке а там вообще все неоднозначно, че брать теперь думаю, курю форумы

16 часов назад, Tovarisch Gradus сказал:

Почитал как в бусте греется интеловский камешек - задумался о водянке а там вообще все неоднозначно, че брать теперь думаю, курю форумы

водянка не панацея. на воздухе тоже норм всё работает, главное по параметрам подобрать правильно

Просто сто лет не смотрел нового ничего, там теперь ногу сломишь. Мой камень сейчас херрачит на 4500 и кулера достаточно, кулер дипкул вертикальный название не помню, в продаже больше нет его, ахеренный, если смогу его вкрячить на сокет 1200 буду оч рад.

В 11/3/2021 в 5:31 PM, Tovarisch Gradus сказал:

Уж точно не больше печки амд бульдозер. Хорошая воздушка не хуже водянки выйдет, а шума так же, у водянки все равно кулеры на радиаторе стоят, и как правила более громкие чем на хорошей воздушке

В 11/1/2021 в 7:45 PM, God сказал:

но в играх не особо, все же там карта сильно рулит.

Ты че Димон, проц в батле решает больше чем видяха... Графику и на минималки можно, но если проц слаб то уже ничего не поможет, а 2500К уже и в четверке ему тяжело было. Все время загружен на 100% при минимальной графике.

• Like 1

3 минуты назад, muschket сказал:

Ты че Димон, проц в батле решает больше чем видяха... Графику и на минималки можно, но если проц слаб то уже ничего не поможет, а 2500К уже и в четверке ему тяжело было. Все время загружен на 100% при минимальной графике.

Думаешь? Ну хз, про новую батлу не скажу, а так по видео в ютуб чаще видяхи загружены, а проц вроде как нет.

19 минут назад, God сказал:

а так по видео в ютуб чаще видяхи загружены, а проц вроде как нет.

ну это когда красивости выкручивают, тени там всякие, отражения, дальности прорисовки, количество текстур и их качество и прочую великолепность, а так новый проц на новой маме и новой памяти ппц как зарешает даже с той видюхой, что у него есть, ведь она у него далеко не из плохих! Яб щас такую взял и радовался! Не позволяет это сделать отсутствие её новой в магазинах (вторичку вообще не рассматриваю в этом вопросе) и самоуверенное упрямство в желании взять 3070 или 3070ТИ

В 11/4/2021 в 12:20 PM, Tovarisch Gradus сказал:

Просто сто лет не смотрел нового ничего, там теперь ногу сломишь.

там теперь наоборот всё проще - практически все вендоры позволяют в фильтрах выбрать количество рассеиваемого тепла (или что то подобное) или просто указывают его в характеристиках, остаётся лишь сравнить с выделением тепла процессором, которое также везде указано.

например для моего 11600К вполне подойдёт с небольшим запасом, вот этот кулер -  https://www.citilink.ru/product/ustroistvo-ohlazhdeniya-kuler-titan-ttc-nk35tz-rpw-ku-95mm-ret-665910/

у меня стоит такой вот - https://www.dns-shop.ru/product/385179ec4fa23330/kuler-dla-processora-thermalright-true-spirit-140-power-ts-140-p/

с очень большим запасом. Брал ещё для предыдущего своего проца (4690К) года 4, а может и 5 назад (не помню) для разгона при необходимости, но по большей части - ждя тишины. Т.к. чем выше запас, тем тише крутится вертушка и тем меньше шумит.

т.е. просто сравниваешь сколько выделяет проц и сколько рассеивает кулер.

и, кстати, да - старый твой кулер на новый слот великолепно садится, нужно лишь узнать - что за кулер у тебя, сколько он рассеивает )

17 часов назад, Kassad_64rus сказал:

и, кстати, да - старый твой кулер на новый слот великолепно садится, нужно лишь узнать - что за кулер у тебя, сколько он рассеивает )

https://www.citilink.ru/product/ustroistvo-ohlazhdeniya-kuler-deepcool-tiger-shark-120mm-ret-668277/

Пишут что 130 ват всего, как он сейчас держит мой камень

8 минут назад, Tovarisch Gradus сказал:

https://www.citilink.ru/product/ustroistvo-ohlazhdeniya-kuler-deepcool-tiger-shark-120mm-ret-668277/

Пишут что 130 ват всего, как он сейчас держит мой камень

Нормально держит, но крутится на всю. 130вт на самом деле пойдет для любого, камни в среднем до 100вт все, 125 уже в разгоне топовые

если корпус позволяет вот ти по такого бери https://www.citilink.ru/product/ustroistvo-ohlazhdeniya-kuler-deepcool-redhat-140mm-ret-898397/

у меня такой https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kulery_dlya_protsessorov-c1492/deepcool/kuler_dlya_protsessora_deepcool_gammaxx_gt_rgb_lighting-1149507.html но обусловлен выбор высотой, он впритык к стеклу в моем чудо корпусе https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kompyuternye_korpusa-c1323/cooler_master/korpus_cooler_master_masterbox_q500l_black_atx_mcb_q500l_kann_s00-1807558.html

Коспус открыт, звук кулера не слышно, только поток воздуха

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...