God Опубликовано 6 ноября, 2021 Share Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) Значит скам так мало берет проца. Чудес не бывает, маленький радиатор не сможет отвезти тепло сам, маленький вентилятор вынужден для увеличения потока увеличить скорость что приведет к шуму. У тебя примерно такой же производительности что и мой, те же 4 трубки и тот же 120 вентилятор. При игре в Кол оф дюти мой шумит очень сильно. Сейчас замерил, до 50дБ. В простое шум не больше 30дБ Изменено 6 ноября, 2021 пользователем God Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kassad_64rus Опубликовано 6 ноября, 2021 Share Опубликовано 6 ноября, 2021 3 часа назад, God сказал: Нормально держит, но крутится на всю. 130вт на самом деле пойдет для любого, камни в среднем до 100вт все, 125 уже в разгоне топовые 11600K и тот, что выбрал Градус себе - 11700К, без разгона по паспорту 125Вт )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kassad_64rus Опубликовано 6 ноября, 2021 Share Опубликовано 6 ноября, 2021 2 часа назад, God сказал: Значит скам так мало берет проца. Чудес не бывает, маленький радиатор не сможет отвезти тепло сам, маленький вентилятор вынужден для увеличения потока увеличить скорость что приведет к шуму. нет, шум во много зависит от конструкции вертушки и радиаторов, а также используемых подшипников У Градуса классный кулер, и да, он у него на всю крутится, но сделан чётко, потому у него 30 Дб, и значит почти не слышно на фоне шума видеокарты, о чём он и написал, просто на мой взгляд этот кулер маловат по теплорассеиванию для 11700К. Нужно хотя бы на 150 Вт, ну а по шуму - надо выбирать. Хотя может и потянет, если Гардус не будет разонять проц. В общем Игорян - бери сначала без кулера сборку, если твой старый не потянет, тогда уже присмотришь новый кулер, но если планируешь разгон процессора, то заранее покупай хороший кулер и желательно с рассеиванием ватт на 300, не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
God Опубликовано 6 ноября, 2021 Share Опубликовано 6 ноября, 2021 6 минут назад, Kassad_64rus сказал: 11600K и тот, что выбрал Градус себе - 11700К, без разгона по паспорту 125Вт )) Сейчас у него как мой 2600х 95Вт по паспорту 1 минуту назад, Kassad_64rus сказал: ...... В общем Игорян - бери сначала без кулера сборку, если твой старый не потянет, тогда уже присмотришь новый кулер, но если планируешь разгон процессора, то заранее покупай хороший кулер и желательно с рассеиванием ватт на 300, не меньше. По тестам в ютуб новый проц при нормальной видяхе, да и при слабой больше 50% почти не используется, так что думаю его кулера хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kassad_64rus Опубликовано 6 ноября, 2021 Share Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 2 минуты назад, God сказал: Сейчас у него как мой 2600х 95Вт по паспорту сейчас у него он в разгоне экстремальном и там гораздо больше чем 95 Вт. Изменено 6 ноября, 2021 пользователем Kassad_64rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
God Опубликовано 6 ноября, 2021 Share Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 27 минут назад, Kassad_64rus сказал: сейчас у него он в разгоне экстремальном и там гораздо больше чем 95 Вт. Не факт. Аида ему в помощь. Да заявленное тепловыделение макс 95Вт, да он разогнал проц до 4500 но не обязательно вырастет и тепловыделение. Почитай форумы, народ немного снижает напряжение и процы перестают греться и тепловыделение падает на 10-15% с незначительной потерей производительности. И это не чудо а простой закон Ома. Ну и главное раз сейчас "башка" на 130Вт справляется с разогнатым камнем то почему бы ей не справится с 11700к. Ну а шума мало за счет легендарного вентилятора UF 120 (у меня в корпусе пару таких). Который умудряется выдавать 74.34CFM при 30дБ. Кстати при хороших вентиляторах проца и корпуса, самым шумный будет карлсон у БП. У меня корпус стоит на столе в 50см от меня, и мне пришлось брать дорогущий БП с тихим вентилятором. Изменено 6 ноября, 2021 пользователем God Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kassad_64rus Опубликовано 7 ноября, 2021 Share Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) 16 часов назад, God сказал: Не факт. Аида ему в помощь. Почитай форумы, народ немного снижает напряжение и процы перестают греться и тепловыделение падает на 10-15% с незначительной потерей производительности. Зачем ему аида? Она максимум температуру и частоту покажет, он это и так знает. Я читал форумы Дим, ещё года с 2004го и сейчас ещё почитываю, правда реже )) И разгоном занимался немножко, для себя, как и все мы (или большинство - наверное). А на форумах "народ", как ты говоришь, юзает кулеры с ТДП 300 Ватт и выше, потому-что для разгона. 16 часов назад, God сказал: Ну и главное раз сейчас "башка" на 130Вт справляется с разогнатым камнем то почему бы ей не справится с 11700к. потому что у Градуса в простое вертушка на максималках уже вертится, ибо в разгоне, и потому что в 11700К заявленые 125 Вт. И, как пишет "народ" на форумах, в штатных режимах при серьёзной нагрузке он кушает до 170-190 ВТ и соответственно греется Карл, хотя по температуре остаётся в допустимых пределах. НО! У "народа" всё-таки установлены кулеры способные охлаждать 300Вт и более ТДП и нагрузки "серьёзные" они используют только для тестов, в реалии же они (нагрузки) конечно же меньше, но всё равно выше 125Вт к маме не ходи, ибо маркетинг и усреднёнка. А если разгонять этот проц, то потребление вырастает до 250 Вт, и нагрев проца очень приближается к 100 градусам на очень мощных охлаждающих системах Дим, как это ни странно тебе может показаться, видимо закон Ома тут не той системы ) А в остальном, я совет Игорю написал выше - бери без кулера, если разгонять не будешь, и если в итоге будет не справляться старый кулер, то купишь новый, более мощный, а если планируешь разгон, то сразу бери мощный кулер. Изменено 7 ноября, 2021 пользователем Kassad_64rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
God Опубликовано 7 ноября, 2021 Share Опубликовано 7 ноября, 2021 11 часов назад, Kassad_64rus сказал: Зачем ему аида? Она максимум температуру и частоту покажет, он это и так знает. .... Ну не только. В игре у меня мощность проца до 90Вт доходила, видяха до 150вт кушала сразу при загрузке. Сейчас даже карлсоны видяхи в стопе (судя по индикации на видеокарте, да и визуально вижу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
God Опубликовано 7 ноября, 2021 Share Опубликовано 7 ноября, 2021 11 часов назад, Kassad_64rus сказал: ....как это ни странно тебе может показаться, видимо закон Ома тут не той системы .. Закон он на то и закон, он всегда действует. Другое дело сколько на нагрев от той мощности что проц на вычисление идет это уже вопрос. В целом то и ты и я об одном и том же говорим. Все проще проверить методом тыка и докупать только необходимое. Для себя я пока менять 2600Х на 5600х или 3700Х не планирую т.к. хоть моя мать в отличии от сокета под синих с Х470 на борту после обновления биоса и вин11 и 3-4 и возможно будущее поколение процессоров поддерживает. Судя по тестам в сети даст это мне 10-15 фпс при затратах в 30т.р. При этом с 3080, просто на новых процах игры будут загружать проц на 50%, а на моем на 75% и +10_15фпс. Так что карту смысл мне менять конечно есть, а проц пожалуй пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMIX Опубликовано 8 ноября, 2021 Share Опубликовано 8 ноября, 2021 22 часа назад, God сказал: Ну не только. В игре у меня мощность проца до 90Вт доходила А что у меня так мало значений? Версии разные или просто датчиков меньше? Сам себе отвечу. Пользовался Аидой 2016 года. Хотя, новая тоже есть. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gts007 Опубликовано 7 декабря, 2021 Share Опубликовано 7 декабря, 2021 Сгорела моя gtx 760-ая. Давно не интересовался ценами на комплектующие, цены на видеокарты убили меня своими цифрами. Пришлось купить б\у gtx 1050TI за 18к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMIX Опубликовано 7 декабря, 2021 Share Опубликовано 7 декабря, 2021 7 часов назад, gts007 сказал: цены на видеокарты убили меня своими цифрами. Они всех убивают! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kabulov Опубликовано 21 декабря, 2024 Share Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) Всем привет!Вот и добрался до компьютера.Собственно братцы,просьба такая,помочь собрать комплектующие для сборки компа.Давным-давно уже обращался с подобной просьбой,чем безмерно благодарен,всех причастных.Сыновья подросли,просят второй,вот и назрел вопрос.Бюджет 100т-150т рублей.Брать буду только здесь https://novokuznetsk.e2e4online.ru/?srsltid=AfmBOoqjIv8ovpFlLxz9OgIhjpM6TBOT3HYy68W4WmUbkYWdyWczHfNT Хочу на перспективу лет на 5.Спасибо всем ! Изменено 21 декабря, 2024 пользователем kabulov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freza52 Опубликовано 21 декабря, 2024 Share Опубликовано 21 декабря, 2024 Охренеть, ну и бюджеты нынче на ПК. Я ничем помочь к сожалению не могу, сам на калькуляторе 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
God Опубликовано 23 декабря, 2024 Share Опубликовано 23 декабря, 2024 В 12/21/2024 в 3:37 PM, kabulov сказал: Всем привет!Вот и добрался до компьютера.Собственно братцы,просьба такая,помочь собрать комплектующие для сборки компа.Давным-давно уже обращался с подобной просьбой,чем безмерно благодарен,всех причастных.Сыновья подросли,просят второй,вот и назрел вопрос.Бюджет 100т-150т рублей.Брать буду только здесь https://novokuznetsk.e2e4online.ru/?srsltid=AfmBOoqjIv8ovpFlLxz9OgIhjpM6TBOT3HYy68W4WmUbkYWdyWczHfNT Хочу на перспективу лет на 5.Спасибо всем ! Какой город, там Новокузнецк по умолчанию. Предпочтения Красных или синих в процессоре. Я в красных еще шарю а что сейчас с синими уже и не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
God Опубликовано 23 декабря, 2024 Share Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) Ну вот так например. Видяху при желании можно на 4060ти от зеленых махнуть. Воздушку на водянку, ну и вообще на вкус и цвет можно поиграться, но данный комп для игр на сегодня вполне зачет и устареет точно не быстро. Изменено 23 декабря, 2024 пользователем God 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kabulov Опубликовано 25 декабря, 2024 Share Опубликовано 25 декабря, 2024 Спасибо за помощь. Монитор посоветуй, какой оптимальней под этот системник. В 12/24/2024 в 1:56 AM, God сказал: Какой город, там Новокузнецк по умолчанию. Предпочтения Красных или синих в процессоре. Я в красных еще шарю а что сейчас с синими уже и не знаю. Тут не совсем понятно. Это между интел или АМД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
God Опубликовано 25 декабря, 2024 Share Опубликовано 25 декабря, 2024 Да, по интел не знаю что сейчас оптимально, может кто другой подскажет. Монитор бери что нравится, к компу тут отношения нет никакого. В теории он и 4К игры потянет, так что выбор за тобой. Для игр неплохо пойдет 32" или 34", надо смотреть самому. Сыну брал https://www.citilink.ru/product/monitor-xiaomi-curved-gaming-monitor-30-chernyi-bhr5116gl-1891499/ за 25т, вроде доволен. Если по твоей ссылке смотреть то этот https://novokuznetsk.e2e4online.ru/catalog/item/monitor-34-hisense-34g6h-chernyy-1255482/ или этот https://novokuznetsk.e2e4online.ru/catalog/item/monitor-32-samsung-odyssey-g5-s32cg550e-chernyy-1265137/ брал бы. Первый 4К и более вытянутый но китай, второй 2К но зато самсунг и размер по мне более удобный, но все ИМХО. На вкус и цвет.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kabulov Опубликовано 28 декабря, 2024 Share Опубликовано 28 декабря, 2024 В 12/25/2024 в 4:59 PM, God сказал: Да, по интел не знаю что сейчас оптимально, может кто другой подскажет. Монитор бери что нравится, к компу тут отношения нет никакого. В теории он и 4К игры потянет, так что выбор за тобой. Для игр неплохо пойдет 32" или 34", надо смотреть самому. Сыну брал https://www.citilink.ru/product/monitor-xiaomi-curved-gaming-monitor-30-chernyi-bhr5116gl-1891499/ за 25т, вроде доволен. Если по твоей ссылке смотреть то этот https://novokuznetsk.e2e4online.ru/catalog/item/monitor-34-hisense-34g6h-chernyy-1255482/ или этот https://novokuznetsk.e2e4online.ru/catalog/item/monitor-32-samsung-odyssey-g5-s32cg550e-chernyy-1265137/ брал бы. Первый 4К и более вытянутый но китай, второй 2К но зато самсунг и размер по мне более удобный, но все ИМХО. На вкус и цвет.... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kabulov Опубликовано 18 августа Share Опубликовано 18 августа В 12/25/2024 в 4:59 PM, God сказал: Да, по интел не знаю что сейчас оптимально, может кто другой подскажет. Монитор бери что нравится, к компу тут отношения нет никакого. В теории он и 4К игры потянет, так что выбор за тобой. Для игр неплохо пойдет 32" или 34", надо смотреть самому. Сыну брал https://www.citilink.ru/product/monitor-xiaomi-curved-gaming-monitor-30-chernyi-bhr5116gl-1891499/ за 25т, вроде доволен. Если по твоей ссылке смотреть то этот https://novokuznetsk.e2e4online.ru/catalog/item/monitor-34-hisense-34g6h-chernyy-1255482/ или этот https://novokuznetsk.e2e4online.ru/catalog/item/monitor-32-samsung-odyssey-g5-s32cg550e-chernyy-1265137/ брал бы. Первый 4К и более вытянутый но китай, второй 2К но зато самсунг и размер по мне более удобный, но все ИМХО. На вкус и цвет.... Дима привет.В марте взял ту сборку ,которую порекомендовал.Монитор выбрал самсунг.Прошло 6 месяцев ,полет нормальный.Пацаны довольны,я доволен ,танки летают😃.Спасибо за подсказку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти