Перейти к содержанию

Что бы почитать? Советуем...

farg

Рекомендуемые сообщения

Начинал летом "Текст" Глуховского, тогда еще не знал, что по нему фильму делают.

Не дочитал, очень эмоционально тяжелый для меня оказался. Отложил пока. Фильм тоже не буду смотреть, пока не дочитаю.

Сейчас начал Г.Л.Олди "Нюансеры". Олди молодцы, как всегда, все хорошо читается) есть в сем произведении некоторое подобие русского нуара 19 века.

Впрочем, за месяц не прочитал, так как времени на чтение выделяю мало, в основном, в свободное время употребляю аудио-книги и играю.

Кстати, хочу напомнить о существовании аккаунта в инсте, который регулярно раздает промо-коды на книги сайта https://www.litres.ru

https://www.instagram.com/litre_promo/

Благодаря ему, у меня уже почти триста книг там) Хотя не все халявные, есть и покупные.

image.png.14ddbad77a5f1ffb66981a6685a35ab0.png

Любителям фантастики посоветую тетралогия Дена Симмонса: Гиперион, Падение Гипериона, Эндимион и восход Эндимиона - зачитаешься, что не оторваться будет

• Like 1

2 часа назад, RussianNucl сказал:

Любителям фантастики посоветую тетралогия Дена Симмонса: Гиперион, Падение Гипериона, Эндимион и восход Эндимиона - зачитаешься, что не оторваться будет

Классика перечитанна, зашёл в авангард, освежители, шампуни. Там тоже есть мысли)

1 час назад, Skyodin сказал:

Классика перечитанна, зашёл в авангард, освежители, шампуни. Там тоже есть мысли)

Туалетного утёнка и Мр. Пропера крайне советую! Такой интриги и эмоциональности давно не читывал.

• 2 недели назад...

Если кто читает Эл книги:

Классика и не только https://yadi.sk/d/QFMcN7h5EE2ZdQ 929 книг

Последний год читаю Абдулаева, никак его серию Дронго не закончу, уж много книг про него.

• Like 1

Тут увлекся Александром Прозоровым. Ведун, вещь! Очень понравилось.

В 1/3/2020 в 3:35 PM, RussianNucl сказал:

Ден Симмонс - очень хорош. Гиперион правда не зашел. Наверняка стоящее произведение, просто я наелся космооперы. 

Из любимых у него: Террор, Джо Курц, Бритва Дарвина, Мерзость... Исторические темы у него расписаны очень складно.

В 1/14/2020 в 2:37 AM, God сказал:

Если кто читает Эл книги:

Классика и не только https://yadi.sk/d/QFMcN7h5EE2ZdQ 929 книг

Последний год читаю Абдулаева, никак его серию Дронго не закончу, уж много книг про него.

Дронго здорово затягивает. Читал лет 10 назад. Все книги не прочитал, устал немного от серии. Но вещь весьма бодрая.

Кто-нибудь читал Александра Маркьянова Агония, Третья мировая, Сторонники Аль-Каиды, Кавказский узел? Наткнулся на него пару лет назад и жалею, что не нашел его раньше. Автор непростой и в теме, настоящее имя скрывает. Похоже работал/работает в закрытых структурах с подпиской. После прочтения его книг, у меня полностью по полочкам разложилась в голове проблематика ближнего востока. 

Очень рекомендую! 

В 1/17/2020 в 5:54 PM, semmur сказал:

...Дронго здорово затягивает. Читал лет 10 назад. Все книги не прочитал, устал немного от серии. Но вещь весьма бодрая.

Я с Чингизом познакомился по другим книгам, но прочитав 2 из серии Дронго решил читануть остальные. Сейчас на 66 книге нахожусь.

В 1/17/2020 в 6:07 PM, semmur сказал:

Кто-нибудь читал Александра Маркьянова ...

Спс. Качнул 87 книг https://yadi.sk/d/pD7ttsj3qd1x0w кому надо берите.

Изменено пользователем God
  • Like 3

Растащило меня между Андреем Крузом и Морисом Дрюоном. Круз заходит чаще любителям войнушки и постапа. Писал первые книги он настолько коряво, что пришлось его отложить. НО вот как ни странно трилогия Земля лишних была вполне читабельна. Чтение на один раз. НО чем он примечателен , так это тем, что дает сравнительный анализ и нашего, и зарубежного вооружения. Плюсы и минусы. 

Морис Дрюон. Историк. Облекает в художественную прозу исторические факты. Все персонажи его были реальными личностями. Цикл ПРоклятые короли заканчиваю читать. Четырнадцатый век. Европа после уничтожения ордена Тамплиеров. Очень подробно прописано всё, включая быт и вооружение. Читается легко. Написано элегантно. Круз по сравнению с ним как мужик-лапотник супротив аристократа. 

До этого читала Однотажную Америку. Рекомендую. События столетней давности, но зашло легко. Столько иронии и сарказма.В обе стороны, кстати И в сторону Советов, и в сторону капиталистов. 

24 минуты назад, Opaque_Ombu сказал:

Растащило меня между Андреем Крузом и Морисом Дрюоном. Круз заходит чаще любителям войнушки и постапа....

Не знаю на сколько совместное творчество Круза с Корневым в книгах про "Льда" было ранним, но этот цикл я прочел с удовольствием. (есть в архиве по первой ссылке)

Сейчас слушаю роман "Полицейский", автор Эдуард Хруцкий.

Очень нравится) Давно я не вкушал детективы, все больше фантастику, но недавно решил разбавить это дело... И не пожалел!

Чтец выше всяческих похвал, сюжет тоже классный. Действие происходит в период перед первой мировой и позже, в первый год после Октябрьской революции.

Купить можно тут:

https://www.litres.ru/eduard-anatolevich-hruckiy/policeyskiy-28091881/otzivi/

Бесплатно скачать:

https://yadi.sk/d/2mEwdiIVUMt9KA

В 1/24/2020 в 9:33 AM, Opaque_Ombu сказал:

Растащило меня между Андреем Крузом и Морисом Дрюоном. Круз заходит чаще любителям войнушки и постапа. Писал первые книги он настолько коряво, что пришлось его отложить. НО вот как ни странно трилогия Земля лишних была вполне читабельна. Чтение на один раз. НО чем он примечателен , так это тем, что дает сравнительный анализ и нашего, и зарубежного вооружения. Плюсы и минусы. 

Морис Дрюон. Историк. Облекает в художественную прозу исторические факты. Все персонажи его были реальными личностями. Цикл ПРоклятые короли заканчиваю читать. Четырнадцатый век. Европа после уничтожения ордена Тамплиеров. Очень подробно прописано всё, включая быт и вооружение. Читается легко. Написано элегантно. Круз по сравнению с ним как мужик-лапотник супротив аристократа. 

До этого читала Однотажную Америку. Рекомендую. События столетней давности, но зашло легко. Столько иронии и сарказма.В обе стороны, кстати И в сторону Советов, и в сторону капиталистов. 

ого!

Это я к своим попал

Андрей Круз ( почти весь) кроме льда прослушал. Американская серия про зомби очень впечатлила.  Серия Тьма, Нижний Уровень тоже впечатлили

по понятным причинам больше книг А . Круза больше не будет. Поэтому про художественную ценность книг Круза и говорить не буду. Сравнивать с Достоевским тоже. 

Сейчас похоже пишет Н Побережник. Очень интересные серии. 

Максим Глебов- серия  Плацдарм для одиночки. 

Сейчас слушаю А Каменистого- Первый Робинзон Экса

Очень много хожу пешком или катаюсь на вело- в дороге самое то. 

Американцев слушать невозможно,  корявый перевод. Лучше в оригинале. 

6 часов назад, Роман Евгеньевич сказал:

ого!

Это я к своим попал

Андрей Круз ( почти весь) кроме льда прослушал. Американская серия про зомби очень впечатлила.  Серия Тьма, Нижний Уровень тоже впечатлили

по понятным причинам больше книг А . Круза больше не будет. Поэтому про художественную ценность книг Круза и говорить не буду. Сравнивать с Достоевским тоже. 

Сейчас похоже пишет Н Побережник. Очень интересные серии. 

Максим Глебов- серия  Плацдарм для одиночки. 

Сейчас слушаю А Каменистого- Первый Робинзон Экса

Очень много хожу пешком или катаюсь на вело- в дороге самое то. 

Американцев слушать невозможно,  корявый перевод. Лучше в оригинале. 

Благодарю за рекомендации. Запишу в лист желаемого к прочтению. ОН пополняется быстрее, чем успеваю читать. Слушать не всегда получается. да и есть конкурент- музыка. Пешком тоже хожу много. Но вот люблю запах книги и шелест переворачиваемых страниц. Сенсорность рулит: трогать, видеть, ощущать запахи. 

1 час назад, Opaque_Ombu сказал:

Но вот люблю запах книги и шелест переворачиваемых страниц.

Страсть к бумаге.... Знакомое очучение)

В 2/1/2020 в 6:10 PM, Opaque_Ombu сказал:

Благодарю за рекомендации. Запишу в лист желаемого к прочтению. ОН пополняется быстрее, чем успеваю читать. Слушать не всегда получается. да и есть конкурент- музыка. Пешком тоже хожу много. Но вот люблю запах книги и шелест переворачиваемых страниц. Сенсорность рулит: трогать, видеть, ощущать запахи. 

Знаете, пришёл к выводу, что благодаря смартфонам и электронным книгам очень много деревьев в Сибири спаслись

1 час назад, Роман Евгеньевич сказал:

Знаете, пришёл к выводу, что благодаря смартфонам и электронным книгам очень много деревьев в Сибири спаслись

Мы сберегли их для китайцев... ? ?

• Like 1

sberbirthday1 - промокод для сайта litres на 5 книг из особого списка)

• Like 1

Читаю серию "Врата" Сергея Кима (известна так же как "Девятый легион"). Три книги написано, четвертая в работе. Читать можно на АТ или у флибустьеров.

Армия РФ совместно с потомками IX Испанского Легиона несет добро и причиняет справедливость :)

Изменено пользователем A_Gubin

Звучит как бред... Прочитай я такое в аннотации, сразу вернул бы книгу на полку.

В 2/11/2020 в 11:13 AM, A_Gubin сказал:

Армия РФ совместно с потомками IX Испанского Легиона несет добро и причиняет справедливость ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...