Перейти к содержанию

Проблемы и их решения.

SMIX

Рекомендуемые сообщения

Есть:

OctalCore Intel Core i7-11700, 3500 MHz (35 x 100), NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti  (8 ГБ), Gigabyte Z590 D  (2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 2 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN), 32565 МБ  (DDR4 SDRAM), винт М2 - MSI M390 1TB  (1000 ГБ, PCI-E 3.0 x4).

Файл подкачки сделал 16 384. Настройки почти все на ультра. Вылетает на рабочий стол. Раунд доиграть не могу даже. 

На скрине параметры (из разных прог) во время вылета. Вроде ничего критического. Конечно попробую графику уменьшить, но это не правильно...

1.png

Куда копать?

Графику уменьшил, внутриигровые оверлеи нвидии и ориджина выключил. Вылетает. Причем, пару раз в перезагрузку.

17 часов назад, SMIX сказал:

Куда копать?

Какую-нибудь ошибку выдает после вылета? 

1) Очень часто встречаются посты, что люди лечат это убрав разгон или XMP - профиль оперативной памяти.

Попробуй на стоке оперативки запустить, выключив даже XMP.

2) Также пишут, что  некоторым помогла проверка целостности файлов игры.

Изменено пользователем Vagizich
  • Like 1

Проверь файл настройки PROFSAVE_profile по адресу  C:\Users\имя пользователя\Documents\Battlefield 2042\settings. Строка GstRender.Dx12Enabled 0 , и изменить значение 0 на 1. Принудительно включит поддержку DirectX 12 для игры. Battlefield заточен по 12 версию. При твоих 32 Гб памяти и ССД диске увеличение принудительное файла подкачки роли не играет - лучше оставить значение по умолчанию. И можно понизить качество отображения теней в настройках игры даст прирост фпс.

• Like 1

11 часов назад, Tuman_rus сказал:

При твоих 32 Гб памяти и ССД диске увеличение принудительное файла подкачки роли не играет

Играет. Из-за его отсутствия вылеты тоже могут быть. Проходил уже.

Попробую ваши советы на неделе. Спасибо! :love_30plus:

• Like 1

В 6/23/2022 в 2:50 PM, SMIX сказал:

Куда копать?

Погоняй стресс тест AIDA64 Я так вычислил что у меня был переразгон памяти 

• Like 1

Я файл подкачки уменьшил и у меня SCUM начал вылетать вместе с дискордом одновременно. Установил подкачку - по выбору системы. Вылеты прекратились.

• Like 1

• 2 недели назад...
В 6/27/2022 в 10:31 AM, pivoWar1983 сказал:

Я файл подкачки уменьшил и у меня SCUM начал вылетать вместе с дискордом одновременно. Установил подкачку - по выбору системы. Вылеты прекратились.

У тебя Скам на ССД, 32 ГБ памяти и видеокарта 8 ГБ? Если да то файл подкачки вообще роли не играет. Он нужен грубо говоря если оперативки не хватает. А так можно оставить по умолчанию размер -сколько система отгрызла при установке.

Изменено пользователем Tuman_rus

47 минут назад, Tuman_rus сказал:

Он нужен грубо говоря если оперативки не хватает.

это не всегда так. от приложения зависит, от пряморукости разрабов - иногда он просто нужен

сталкивался с таким ранее в разных играх

3 минуты назад, Kassad_64rus сказал:

это не всегда так. от приложения зависит, от пряморукости разрабов - иногда он просто нужен

сталкивался с таким ранее в разных играх

Если честно, то я с затыками по файлу подкачки встречался только в тяжелых графических пакетах. Когда банально памяти не хватало на обработку файла. А так если 32ГБ оперативы, то обычно все летает.

Короч и у меня вылеты начались) 32 ГБ оперативы, 10700K, 2070 super,  SSD Nvme PCI-E 3.0x4, подкачка - по выбору системы стояла по умолчанию. Может час не вылетать, а бывает 3 раза за одну катку, раньше такого не было, я хз что за фигня)

В 6/25/2022 в 12:51 AM, Tuman_rus сказал:

Принудительно включит поддержку DirectX 12 для игры.

Поставил - завтра буду наблюдать, но что-то мне подсказывает, что вылеты продолжатся)

Изменено пользователем Vagizich

12 часов назад, Tuman_rus сказал:

Он нужен грубо говоря если оперативки не хватает.

У меня еще Apex есть. И там тоже если убрать подкачку - вылеты обеспечены. Хотя графика там далеко не скам. В общем это не так все просто как на бумаге. Я оставил это дело системе и проблем нет.

22 часа назад, Kassad_64rus сказал:

Да есть такое, тоже наблюдал, железа с лихвой хватает, но без файла подкачки не пашет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...